[Sponsored Post] Es ist Kirschenzeit und wir haben das Rezept für einen köstlichen Kuchen für Sie!
Zutaten: (für den Teig)
- 1 Ei
- 65g Zucker
- 125g Margarine
- 250g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver (für den Belag)
- 750g Magerquark
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 65g Mehl
- 75g zerlassene Butter
- Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung:
Den Teig zubereiten und in eine Springform (26 cm) geben. Quark, Zucker, Eier, Mehl, zerlassene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und auf den Teig geben.
Bei 180°C bis 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Wenn Sie den Zucker durch Gelierzucker ersetzen, bleibt die Masse stabiler und fällt nach dem Auskühlen nicht so zusammen.