[Sponsored Post] Heute haben wir Lust auf ein Rezept aus unseren Kindertagen. Sie auch?
Zutaten:
- 2EL Butter
- 3EL Mehl
- 250ml heiße Fleischbrühe
- 250ml heiße Milch
- 8 frische Eier (natürlich von glücklichen, freilaufenden Bio-Hühnern)
- 3 bis 4EL mittelscharfer Senf
- 1 1/2EL Weißweinessig
- 1TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 100ml Sahne
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf (z.B. Joschi Kochtopf 26 cm) zerlassen, das Mehl unter Rühren einstreuen und leicht anbräunen. Unter ständigem Rühren nun die Brühe und die Milch dazugeben. Etwa 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Eier für 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und pellen.
Jetzt die Sauce mit Senf, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz (eventuell noch etwas ungelöste Brühe) abschmecken. Die Eier in die Sauce geben. Nach 1 Minute die Sahne einrühren und nicht mehr kochen lassen. Mit Petersilie bestreuen.
Dazu Pell- oder Salzkartoffeln und einen frischen Salat servieren.
Einen Recht Guten Appetit!