[Sponsored Post] aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1
Zutaten:
- 800g Hackfleisch
- 2-3 Zwiebeln, geschält und geschnitten
- je 1 grüne und rote Paprika
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1-2 Zucchini
- 1 Flasche Chilisauce
- 2 Dosen Chilibohnen
- 1 Dose Mais
- Salz
- Pfeffer
- Chili-Gewürz
- Oregano
- Majoran
- Paprika
- 1 Schuß Essig
Zubereitung:
Zwiebeln und Hackfleisch in Öl in einem ( Joschi- ) Bratentopf o.Ä. anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die in dünne Scheiben geschnittene Zucchini, den fein gehackten Knoblauch, Chili-Gewürz, Oregano und Majoran dazugeben und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Nun die Tomaten, die Chilisauce, den Mais und die Bohnen dazugeben. Noch einmal nachwürzen, nach Belieben 1 Schuß Essig dazugeben und Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Chili Con Carne Spezial wird Stangenweißbrot oder Fladenbrot gereicht und trockener Rotwein getrunken.
Guten Appetit!