[Sponsored Post] (ohne Fleisch)
Zutaten:
- 2 -3 Möhren
- 3-4 Staudensellerie (Stangen)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 4 Paprika (1 rot, 1 gelb, 2 grün)
- 2 kleine Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 EL Kreuzkümmel / Kumin
- 2 EL Paprikapulver scharf
- 2 EL Oregano
- 1 EL getrocknetes Basilikum od. 10 frische Basilikumblätter
- Tomatensoße od. -mark
- Salz, Pfeffer, Tabasco
- Olivenöl
- saure Sahne zum Garnieren
Zubereitung:
Das ganze Gemüse putzen und klein schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Olivenöl zuerst die Möhren ca. 8 Min. braten, dann Sellerie und Paprika dazugeben und weiter 5 Min. braten. Zucchini und Zwiebeln hineingeben und nach 3-4 Min. Tomatensoße, geschälte Tomaten und Kidneybohnen ebenfalls in den Topf geben.
Das Ganze zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Std. leise köcheln, dabei ab und zu umrühren. Das Chili um Schluß mit Tabasco nach Geschmack „scharf“ und mit einem Häubchen saure Sahne servieren.
Tipp:
Das Chili sin carne schmeckt am Besten, wenn man es einen Tag zuvor vorbereitet, es über Nacht ziehen lässt und wieder warm macht.