[Sponsored Post] Ein weiteres Rezept aus dem vergriffenen JoschiKochbuch Nr.1, perfekt zur Rhabarberzeit
Zutaten:
- 375g Rhabarber, geputzt
- 65g Butter oder Margarine
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Tasse Zucker
- 2 Eier
- 1 Tasse Speisestärke
- 1/2 Tasse Mehl
- 2Tl Backpulver
- Puderzucker
Zubereitung:
Den Boden einer Herz-Backform mit Backpapier auslegen und dieses leicht einfetten . Den in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Stärke, Mehl und Backpulver daruf sieben und Alles mit dem Handrührgerät 2 Minuten lang gut verrühren. Den Teig über das Obst geben. Das Gitter auf die untere Schiene des Backofens schieben und die Herzform darauf setzen. Bei 180°C für ca. 70 Minuten backen. Danach Torte ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen!