[Sponsored Post] Wir haben zum St.Martinstag ein schönes Rezept gefunden. Vielleicht mögen Sie die Gänse für Ihre Kinder einmal etwas anders backen?
Zutaten:
- 1 Bogen Papier für eine Gänse-Schablone oder 1 Ausstechform
- 180g Dinkelmehl
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1EL Zucker
- 125ml Sahne
- 100g Honig
- 170g Mandelblättchen
- Rosinen
- 30g Pistazien, gehackt (und nach Belieben noch andere gehackte Nüsse)
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, ihn zu einer Kugel geformt in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen aus Papier eine Gänse-Schablone zuschneiden.
Jetzt die Sahne mit dem Honig in einer Pfanne erhitzen, bis daraus ein dickflüssiger Sirup entsteht. Die Mandelblättchen dazugeben. Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Mürbeteig nun ungefähr 7-8 mm dick ausrollen und mit der Schablone (oder der Ausstechform) Gänse daraus schneiden. Die Gänse auf mit Backpapier oder Backmatten belegte Backbleche legen. Die Mandel-Honig-Masse darauf verteilen und je 1 Rosine als Auge einsetzen.
Die Gänse für ca. 15 Minuten backen und sofort nach dem Herausnehmen die Pistazien darüber streuen. Gut abkühlen lassen, dann erst vom Blech nehmen.
Gutes Gelingen!