Kuchen

Zwiebelkuchen

[Sponsored Post] Passend zur Jahreszeit…

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • Salz,Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Zwiebeln
  • Petersilie
  • durchwachsener Speck
  • ca. 500 g Gouda (gerieben)
  • Le Tartare (1 Portion)
  • 2 Becher Schmand
  • 6 Eier

Zubereitung:

Aus Mehl, Margarine, Salz und den Eiern einen Knetteig fertigen.
Zwiebel in Ringe schneiden, durchwachsenen Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln dazugeben, geriebenen Käse unterheben.
Eier mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie verquirlen, zu der Zwiebelmasse geben, Schmand und Le Tartare dazugeben und gut durchmischen.
Evtl. noch mit gekörnter Brühe abschmecken.
Die Masse in eine große Joschi-Auflaufform oder Antihaft-Backblech geben und ca. 30 Min. bei 200 °C backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Zwiebelkuchen Read More »

Kokosbutterkuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 200 g Zucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1 EL Öl

Belag:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 80 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Alle Zutaten zu glattem Teig verrühren, auf gefettetes Blech streichen, 10 Min. backen bei 175 °C.
Für den Belag Butter in einem unserer hervorragenden Kochtöpfe schmelzen, Zucker zugeben und auflösen. Kokosraspeln hinzufügen und auf den Kuchen streichen.
Nochmals 10 – 15 Min. fertig backen.

 

Kokosbutterkuchen Read More »

Schoko-Mandel-Torte

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 3 Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g gem. Mandeln
  • 1 Fläschchen Rum-Aroma
  • 500 g Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif

Für die Füllung:

  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 1 TL Kakao


Zubereitung
:

Schokolade reiben (50 g davon aufheben), Eier trennen, Eigelb, Zucker, Fett schaumig rühren.
150 g Schokolade, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rum unterheben.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

1 Std. in gefetteter Form oder in einer Silikon Springform bei 150 °C backen.

Den ausgekühlten Kuchen 2 cm vom Rand entfernt 2 cm tief aushöhlen. Den Teig zerkrümeln, auf  das Blech legen und bei 150 °C 15 Min. trocknen.
100 g geraspelte Schokolade und geschlagene Sahne unter die Brösel mischen, auf der Torte verteilen.

 

Schoko-Mandel-Torte Read More »

Ananas-Marzipan-Kuchen

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 175 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g kleingeschnittene Ananas

 

Zubereitung:

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Marzipan-Rohmasse zerbröckeln und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Ananasstücke dazugeben.

Ca. 1 Stunde bei 175 – 200 °C backen.

Der Kuchen geling hervorragend in einer Springform mit Glasboden aus unserem Online-Shop.

 

Ananas-Marzipan-Kuchen Read More »

Mohntorte

[Sponsored Post] Ein sehr schönes Rezept für eine unserer zahlreichen Silikonbackformen

Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb / Eiweiß
  • 150 g gem. Mohn
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, den gem. Mohn zugeben.
Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen und unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform oder ein unserer Silikonbackformen geben.

Etwa 40 Min. bei 200 °C backen, Umluft 175 °C.

Mit Puderzucker besieben.

Mohntorte Read More »