Pfannen Allgemein

PRALINEN

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 16 Pralinen:

  • 130 g geschmolzene lauwarme Bitterschokolade
  • 130 g geschmolzene lauwarme weiße Schokolade
  • 130 g geschmolzene lauwarme Milchschokolade

Zubereitung:

Mit Ölpapier zwei Spritztüten formen: eine Spriztüte mit 2 Teelöffel weißer Schokolade füllen, die andere mit 2 Teelöffel Bitterschokolade.
Mit der mit weißer Schokolade gefüllten Spritztüte die Punkte der Kugeln grundieren und dann mit Bitterschokolade auffüllen.
Die Bäumchen mit Milchschokolade füllen, die Schneemänner mit weißer Schokolade und die Sternchen mit Bitterschokolade.

Die Pralinenform 4-5 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Die Pralinen ausformen und die Dekoration vervollständigen:
weiße Schokoladepunkte in die Sternchenmitte und auf die Bäumchen und drei Tupfer Bitterschokolade auf jeden Schneemann.

Eine sehr schöne Pralinenform, die für dieses Pralinenrezept sehr gut geeignet ist, ist die Silikon Pralinenform Christmas. Diese Pralinenform ist in unserem Online-Shop erhältlich.

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Pralinen aus der Serie EIER

[Sponsored Post] Nun kommt noch ein weiteres Pralinenrezept, mit dem Sie Ostereier herstellen können.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, ausschließlich Dekoration

Backzeit: 12 Minuten

Ergibt 10 ganze Eier

Zutaten für den Teig:

  • 30 g weiche Butter
  • 16 g Puderzucker
  • 16 g geriebene Mandeln
  • 1 Löffel Wasser ca.
  • 45 g Mehl
  • 1 Tropfen Mandelaroma
  • Glasur
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Zitronensaft
  • 118 g Puderzucker

außerdem:

  • Lebensmittelfarbstoffe: rosa, gelb, grün, hellblau
  • 40 g geschmolzene Bitterschokolade zum Zusammenkleben


Zubereitung:

Teig: Butter, Zucker und Aroma gut verrühren, Mehl und Mandelmehl zugeben und mit dem Löffel Wasser zu einem Teig verrühren.
Wie einen Mürbteig schnell verkneten.
Die Aushöhlungen der Formen mit kleinen Teigmengen füllen, abgleichen und den überschüssigen Teig abnehmen.
Bei 175° C ungefähr 12 Minuten ausbacken, aus dem Ofen nehmen und erst nach 2 Minuten die Eier vorsichtig ausformen.
Auskühlen lasen und mit der geschmolzenen Bitterschokolade die Eierhälften zusammenkleben.

Glasur: in einer sauberen Schüssel die Zutaten zu einer glänzenden und steifen Glasur aufschlagen, und dann in 5 Teile aufteilen.
Vier Teile mit den verschiedenen Farben färben und einen Teil neutral lassen. Die verschiedenen Farbglasuren in Spritztüten aus Backpapier füllen und die Eier wie auf der Abbildung dargestellt mit Streifen verzieren.

1 Stunde lang trocknen lassen.

 

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Pralinen SPRING-PAVONIDEA

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ergibt 16 Pralinen

 Zutaten:

  •  100 g geschmolzene Bitterschokolade
  • 100 g geschmolzene Milchschokolade
  • 100 g geschmolzene weiße Schokolade
  • Haselnüsse, Pinienkerne und Sultaninen

Zubereitung:

Eine Spritztüte aus Ölpapier mit zwei Teelöffel geschmolzener, weißer Schokolade füllen und mit dieser den Rand der Blumenform füllen.
Die Form 5 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen und dann die Form mit geschmolzener Bitterschokolade auffüllen.

Die Hälfte der Marienkäferform mit der geschmolzenen Milchschokolade auffüllen, einen Pinienkern oder eine Haselnuß einsetzen und mit der restlichen Milchschokolade auffüllen.

Die Hasenformen mit der Bitterschokolade auffüllen.

Die Herzformen zur Hälfte mit der weißen Schokolade auffüllen, eine Haselnuß oder eine Sultanine einsetzen und dann mit der weißen Schokolade bis zum Rand auffüllen.
Die Pralinen in der Form 4-5 Stunden im Kühlschrank oder 2-3 Stunden im Gefrierfach erhärten lassen.

Die Pralinen auf einer Arbeitsplatte ausformen.

Dekoration:

Mit der restlichen weißen Schokolade den Marienkäfern ihre Punkte aufsetzen und mit der Bitterschokolade die Herzförmchen auffüllen.

 

Unter unseren zahlreichen Silikon Pralinenformen dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

 

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Überkoch-Schutzdeckel für Jung und Alt

[Sponsored Post] Mit innovativen Produkten versuchen die Erfinder Erleichterung oder Verbesserungen zu erschaffen. Ein sehr gutes Beispiel dafür ist der Überkoch-Schutzdeckel.
Der Tüftler, der den Überkoch-Schutzdeckel, später auch Kochblume genannt, entworfen hat, hat wirklich an alles und alle gedacht.

Dem Erfinder des Überkoch-Schutzdeckels müssten ganz besonders Familien mit Kindern und Senioren dankbar sein. Das Überkochen spielt sich bekanntlich innerhalb von Sekunden ab. Um den richtigen Zeitpunkt des Überkochens zu erwischen, muss man sehr schnell sein und sich ständig in der Nähe vom Herd aufhalten. Das ist eine Frage der Zeit, die Eltern von kleinen Kindern nicht immer haben. Für Mütter ist es tagsüber, wenn sie sich mit ihren Sprösslingen beschäftigen müssen sehr wichtig, dass sie nicht ständig am Herd stehen müssen, während die Nudeln, Reis oder die Milch kochen. …

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Zwiebelkuchen

[Sponsored Post] Passend zur Jahreszeit…

Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 1,5 kg Zwiebeln
  • Petersilie
  • durchwachsener Speck
  • ca. 500 g geriebener Gouda
  • Le Tatar (1 Portion)
  • 2 Becher Schmand
  • 6 ganze Eier

 

Zubereitung:

Einen Knetteig ferigen aus Mehl, Margarine, Salz und Eier.
Zwiebeln in Ringe schneiden, durchwachsenen Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln dazugeben, geriebenen Käse unterheben.
Eier mit Salz und Pfeffer sowie Petersilie verquirlen, zu der Zwiebelmasse dazugeben und gut durchmischen. Eventuell noch mit gekörnter Brühe abschmecken.
Die Masse in eine große Joschi-Auflaufform oder Antihaft-Backblech geben und ca. 30 Min. bei 200 °C backen bis die Oberfläche goldgelb ist.

 

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