Pfannen Allgemein

Silikon für den Haushalt

[Sponsored Post] Silikon ist mittlerweile keine Besonderheit, wenn man sich die Küchenausstattung in verschiedenen Haushalten begutachtet. Es gibt aber sicherlich große Unterschiede in der Qualität des Silikons.
Im Pfannen Joschi Online-Shop findet man ausschließlich Haushaltswaren aus qualitativ hochwertigem Silikon. Das Silikon, aus dem die Silikonbackformen bestehen, ist ein Lebensmittelsilikon, das säure- und laugenfest ist. Es eignet sich für alle Speisen. Die Qualität entspricht der deutschen Lebensmittelbedarfsgeräteverordnung.
Jede Silikonbackform ist temperaturfest von -60 bis +230 °C. …

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Induktion

[Sponsored Post] Es ist mittlerweile kein Geheimnis, dass Induktionsherde im Vergleich mit klassischen elektrischen Herden deutlich besser abschneiden.
Induktionsherde ermöglichen ein schnelleres und somit auch ein sparsames Kochen.
Induktionskochfelder verbrauchen tatsächlich ca. 30 % weniger Strom als herkömmliche Herde.
Die Funktionsweise der Induktionsherde ist wirklich sehr verblüffend. Das Kochfeld bleibt kalt, die Wärme wird direkt im Topfboden erzeugt.
Unter der Glaskeramik befinden sich flache Kupferspulen, die ein elektromagnetisches Feld erzeugen. Der Kochtopfboden nimmt es auf und wandelt es in Wärme um. …

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OBSTAUFLAUF

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Zutaten:

  • 500 g Birnen (geschält)
  • 500g Äpfel (geschält)
  • 125g Mehl
  • 3 Eier
  • 6,5 EL Rapsöl
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Walnüsse in kleinen Stückchen
  • ¼ TL Zimt
  • 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Auflaufform mit 1/“ EL Öl ausstreichen.

Birnen und Äpfel vierteln und in die Auflaufform geben.

Mit dem Mixer Mehl, Eier, Zucker, Salz und übriges Öl verrühren.

Zum Schluss Milch und Sahne zugeben, dann die Nüsse unterheben.

Den Teig, der wie ein Pfannkuchenteig aussieht, über die Äpfel und Birnen gießen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Warm zum Kaffee reichen.

 

 

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Mit der Viereckpfanne läuft das Kochen rund

[Sponsored Post] Noch vor einigen Jahren wäre eine Viereckpfanne in vielen deutschen Küchen undenkbar gewesen. Heutzutage ist Vieles anders, die modernen Hausfrauen denken praktisch und sind immer auf der Suche nach Erleichterungen für ihrem Küchenalltag.
Somit ist es nicht verwunderlich, dass immer häufiger die Viereckpfanne zum Einsatz kommt.
Die Viereckpfanne hat tatsächlich gegenüber runden Pfannen einige Vorteile, die diese Verbreitung verständlich machen. Eine runde Pfanne hat einen kleineren Boden als die Viereckpfanne. Ein großer Pluspunkt der Viereckpfanne ist sicherlich die uneingeschränkte Möglichkeit, die gesamte Pfannenfläche problemlos ausnutzen zu können. Die macht sich beispielsweise bei Hähnchenschenkeln oder auch Schaschlikspießen bemerkbar. In die Viereckpfanne passt einfach viel mehr rein. Diese Pfanne ist mit einer hochwertigen Biotan-Beschichtung ausgestattet. Dadurch brennt nichts an und die Pfanne ist einfach zu reinigen. Dies ist natürlich eine tolle Eigenschaft und bedeutet für die Hausfrauen enorme Zeitersparnis.

Im Joschipfannne Online-Shop findet man sogar Viereckpfannen mit abnehmbarem Stiel. Diese Pfannen lassen sich problemlos als Bräter für den Backofen verwenden. Somit hat man mit einer Pfanne zwei verschiedenen Einsatzmöglichkeiten.
Auch eine sehr interessante Viereckpfanne ist die Grill-Viereckpfanne. Wie könnte es auch anders sein, der Name verrät es schon, diese Pfanne eignet sich besonders gut für Gegrilltes.

Passend für die Viereckpfanne 28 x 28 cm ist der Dampfaufsatz, der die gesündeste Art des Kochens ermöglicht. …

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QUARKSCHMARRN

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 50 g Rosinen
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eigelb
  • 2 Becher saure Sahne
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 EL Zucker
  • Schweineschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Min. quellen lassen, abtropfen, trocken reiben. Quark durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb und Sahne verrühren, Zucker und Mehl darüberstreuen und Rosinen unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Schmarrnmasse heben.
Schweineschmalz erhitzen, Schmarrn dazugeben und in die Backröhre geben.

20 Min. bei 200°C backen.

In mundgerechte Stücke reißen.

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