Pfannen Allgemein

Zwiebelgemüse

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 750 g Zwiebeln
  • je 1/4 l Wasser und Weißwein
  • Salz u. weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Packung Tiefkühl-Erbsen (300 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • Paprika edelsüß
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und vierteln. Wasser mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf aufkochen. Zwiebeln dazu und 15 Minuten kochen lassen.
Dann die unaufgetauten Erbsen dazugeben und nochmal 5 Min. kochen lassen.
Zwiebeln und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Kochwasser im Topf auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten durchschwitzen lassen. Zwiebelkochwasser unter Rühren zugießen. 5 Minuten kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und Sahne und etwas Soße in einem Becher verquirlen. Wieder in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zwiebeln und Erbsen in die Soße geben.

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Schoko-Mandel-Torte

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 3 Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 100 g Stärkemehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g gem. Mandeln
  • 1 Päck. Rum-Aroma
  • 500 g Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif

für die Füllung evtl. (nach Geschmack):

  • 2 TL Puderzucker
  • 1 TL Kaffeepulver
  • 1 TL Kakao

Zubereitung:

Schokolade reiben (50 g davon aufheben), Eier trennen. Eigelb, Zucker und Fett schaumig rühren. 150 g Schokolade, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rum unterheben. Anschließend Eiweiß steif schlagen und auch unterhebe.

1 Stunde in gefetteter Form bei 150 °C backen.

Ausgekühlten Kuchen 2 cm vom Rand entfernt 2 cm tief aushöhlen, Teig zerkrümmeln, auf Blech legen und bei 150 °C 15 Min. trocknen.
100 g geraspelte Schokolade und geschlagene Sahne unter die Brösel mischen und auf der Torte verteilen.

 

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Crema de Zucchini

[Sponsored Post] (Spanische Zucchinisuppe)

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 – 8 in Scheiben geschnittene Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 6- 7 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • 1/2 l Milch
  • 1 Becher Sahne
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

In der Hochrandpfanne oder Kasserolle Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl glasig anbraten. Zucchini hinzufügen, den Brühwürfel darüber zerbröseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten langsam garen. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Die pürierte Masse zurück in die Hochrandpfanne, Milch und Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und geröstetes Weißbrot reichen.

„Oue aproveche!“

 

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Kochblume – ein flatterndes Erlebnis

[Sponsored Post] Kochblume, ÜberkochschutzdeckelKochen mit der Kochblume ist in der Tat ein Erlebnis! Es flattert und blubbert und trotzdem macht der Umgang mit der Kochblume, denn der Topf und der Herd bleibt anders als bei herkömmlichen Topfdeckeln sauber. Das Prinzip der Kochblume ist so einfach und dennoch so wahnsinnig erfolgreich. Wer einmal mit der Kochblume kocht, will sie nie wieder hergeben.

Prinzip der Kochblume

Die überkochende Flüssigkeit entweicht zwischen den einzelnen Blütenblättern der kleinen Blume in der Mitte und sammelt sich dann auf der Oberfläche der großen Blume. Somit ist das Kochen mit der Kochblume eine saubere Angelegenheit und erspart der Hausfrau oder dem Hausmann viel Mühe beim Putzen. Ein weiterer wichtiger Vorteil der Kochblume ist die Energieersparnis. Sobald der Kochvorgang einsetzt, kann man die Temperatur zurückdrehen und kocht trotzdem in der gleichen Zeit wie mit einem altmodischen Topfdeckel. Es gibt wohl kaum ein Menü, für das man die Kochblume nicht bräuchte. Der Überkoch-Schutzdeckel, wie die Kochblume auch genannt wird, eignet sich hervorragend für Reis, Nudeln, Kartoffel, Milch oder auch Suppen. Die Kochblume ermöglicht ein wirklich sehr entspanntes Kochen, da man gar keine Angst vor dem Überkochen und dem damit verbundenem Putzen und Schrubben haben muss. Die gute Kochblume fängt ja sozusagen alles auf, was früher übergesprudelt ist. Einfach sehr intelligent die Kochblume.

Überkoch-Schutzdeckel auch als Spritzschutz

Der Überkoch-Schutzdeckel kann auch völlig problemlos als Spritzschutz für Pfannen eingesetzt werden. Dazu entfernt man die Blume in der Mitte und positioniert die Kochblume in umgedrehter Form auf die Pfanne. Besonders hier macht sich dann die Pflegeleichtigkeit der Kochblume bemerkbar. Sie ist wirklich auch nach starker Verunreinigung kinderleicht zu reinigen. Die Kochblume ist in drei verschiedenen Größen in unserem Pfannen Joschi Online-Shop erhältlich. Am häufigsten wird die mittlere Größe benutzt, da sie auf die meisten haushaltsüblichen Töpfe und Pfannen passt. Die Kochblume ist in vielen schönen Pfannen bestellbar. Der Versand erfolgt sehr schnell und ab einem Bestellwert von 25 Euro sogar kostenlos.

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Erdbeer-Schaum-Omelett

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 50 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eiweiß
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Erdbeeren kurz im kalten Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen und halbieren. In einer Schüssel mit Zucker bestreut 15 Minuten durchziehen lassen.

Für das Schaum-Omelett:
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Aufs Eiweiß geben und unterziehen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Eimasse hinzufügen. Bei ganz kleiner Hitze etwa 8 Minuten stocken lassen. Dann ist die Unterseite goldbraun. Während des Bratens einen Deckel auf die Pfanne legen, aber nicht ganz schließen. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Erdbeeren auf das Omelett geben, eine Hälfte überklappen und mit Puderzucker bestäuben.
Sofort servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten

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