Rezepte

Verschiedenerlei Bärentatzen

[Sponsored Post]

(für Silikon Backform Madeleine mini)

Wir haben lange nach einem schönen Bärentatzen-Rezept gesucht. Dieses gefällt uns und hoffentlich auch Ihnen.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 225g Puderzucker
  • 200g gemahlene Mandeln, ungeschält
  • 50g gemahlene Mandeln, geschält (oder wahlweise Kokosraspel)
  • 40g weiße Schokolade
  • 40g Vollmilchschokolade
  • 40g Zartbitter Schokolade
  • 40g Nougat
  • 40g Erdnußbutter
  • Bourbon Vanille
  • etwas gemahlene Chili
  • Zimt
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade raspeln, dann den Nougat leicht erwärmen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und während dessen den Puderzucker dazugeben.

Ungefähr 100g der Eischneemasse wegnehmen und in einer Schüssel mit den geschälten Mandeln (oder Kokosraspeln), der weißen Schokolade, etwas geriebener Zitronenschale und 1/2 Päckchen Vanillezucker vermischen. …

Verschiedenerlei Bärentatzen Read More »

Äpfel im Schlafrock

[Sponsored Post] Diese duftende Köstlichkeit gab es in unserer Kindheit oft an kühlen Herbst- und Winterabenden.

Zutaten:

  • ca.4 leicht säuerliche Äpfel
  • 50g Rosinen
  • 20g Rohrohrzucker
  • etwas Zimt
  • 30g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Ei, getrennt zum Kleben und Bestreichen

für den Mürbeteig:

  • 280g  Dinkelmehl
  • 160g Butter
  • 1 große Prise Salz
  • 4 bis 6EL kaltes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren.

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln gut vermischen und mit dieser Masse die Äpfel füllen. …

Äpfel im Schlafrock Read More »

Kichererbsencreme

[Sponsored Post] eine gesunde Alternative zu Kartoffelpüree  (nach der Ernährungslehre Hildegard von Bingens)

Zutaten:

  • 500g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Prise Natron
  • 1 Tasse Sesamöl
  • 125ml Zitronensaft
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 1/2TL Salz
  • 1 1/2TL Galgant
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dabei dem Einweichwasser eine Prise Natron beifügen. Vor dem Zubereiten das Wasser abgießen und die Kichererbsen in frischem Wasser weich kochen. Mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren. …

Kichererbsencreme Read More »

Überbackener Fenchel

[Sponsored Post]

(für Joschi Kasserolle oder Bratentopf 28 cm)

ein Rezept nach Hildegard von Bingen

Zutaten:

  • 4 Fenchelknollen ( zusammen ca.1 kg)
  • 500ml Brühe
  • etwas Galgant
  • etwas Muskat
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Butterschmalz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200g Appenzeller oder Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 gehäufter EL Dinkelmehl
  • etwas Sahne

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, putzen und halbieren, dabei etwas Fenchelgrün aufheben. Dann in kochender Brühe und Zitronensaft 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal 5 Minuten aufwellen lassen, danach abtropfen lassen. Brühe aufheben. …

Überbackener Fenchel Read More »