Kartoffelauflauf mit Schinken
[Sponsored Post] Zutaten:
- 1000 g Kartoffeln
- 200 g Schinkenspeck
- 1 Zwiebel
- Margarine zum Einfetten
- 2 EL Mehl
- 1/2 l saure Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Schweizer Käse
- 30 g Butter
- Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, erkalten lassen, abziehen und anschließend in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln. Eine feuerfeste Form (Joschi Auflaufform – Bratraine) einfetten, die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Schinkenspeck und Zwiebeln darüberstreuen. Restliche Kartoffeln dazufügen.
Mehl mit 3 EL saure Sahne glatt rühren. Restliche saure Sahne, 1 Ei reingeben, salzen und verquirlen. Über die Kartoffeln gießen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen. Butter in Flöckchen draufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 40 Min. backen.
Kartoffelauflauf mit Schinken Read More »