Brot

Joghurt-Dinkel-Vollkornbrot

[Sponsored Post] Es lohnt sich, von diesem Teig gleich mehr zu machen und das Brot einzufrieren.

(für Silikon Backformen, z.B. Kastenform Gewölbt oder Ornamental)

Zutaten:

  • 1kg Dinkelvollkornmehl
  • 2 Würfel Hefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 1 Becher Joghurt, naturbelassen
  • ca. 1TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.  …

Joghurt-Dinkel-Vollkornbrot Read More »

Sonnenblumenbrot

[Sponsored Post]

Dieses Brot ist gut für ein schmackhaftes Schulfrühstück geeignet, aber auch als nettes Mitbringsel.

(z.B. für Silikonbackform Kastenform Blume oder Sonnenblume)

Zutaten:

  • 1 kleine Banane, zerdrückt
  • 250g Dinkelmehl
  • 1TL Brotgewürz
  • 250g Mehl Type 405
  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 1TL Salz
  • 1TL Zucker oder Honig
  • 2EL Joghurt
  • 300ml warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckelt in die Mulde geben und Zucker/Honig, Brotgewürz, Salz und warmes Wasser hinzufügen.  …

Sonnenblumenbrot Read More »

Brioche

[Sponsored Post]

Perfekter Sonntagmorgen: Milchkaffee und frisch gebackene Brioche!

(für Silikon Backform Kastenform Blume oder andere große Formen)

Zutaten:

  • 30g frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 1/8L lauwarme Milch
  • 100g Butter
  • 375g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und mit ca. 2 EL Zucker in der Milch auflösen. Diese Hefemilch zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. (Hierfür ist unser Ventosa Silikon Deckel sehr praktisch). Die Butter zerlassen. …

Brioche Read More »

3-Minuten-Brot

[Sponsored Post]

(z.B. für Silikon Brotbackform Ornamental)

selina2005 (chefkoch.de) hat uns freundlicherweise erlaubt, dieses wunderbare Brotrezept hier für Sie zu veröffentlichen. Herzlichen Dank!

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl, Type 405
  • 400g Dinkelmehl
  • 75g Leinsamen
  • 125g Hirse
  • 1 EL Gewürzmischung für Brot (Koriander, Kümmel, Fenchel)
  • 1 Würfel Hefe
  • 700ml warmes Wasser
  • 2TL Salz
  • 3EL Zucker

Zubereitung:

Die Hefe mit Salz und Zucker im warmen Wasser auflösen. (Am Besten geht das mit dem Stabmixer.) In einer großen Schüssel beide Mehlsorten, Leinsamen, Hirse und Brotgewürz vermengen. …

3-Minuten-Brot Read More »