Eis

Roseneis

[Sponsored Post]

Wenn die Rosen im Garten blühen, kann man traumhafte Desserts zaubern, wie z.B. dieses:

(für Silikonbackform Muffin Rose 6er)

Zutaten:

  • 150g Himbeeren
  • 450g Creme fraiche
  • 140g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • Ungespritzte Rosenblütenblätter

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen und trocknen, dann zusammen mit den anderen Zutaten solange verrühren, bis der Zucker sich auflöst. …

Roseneis Read More »

Kleine Eisdesserts (nicht nur) für Kinder

[Sponsored Post]

Heute ist es so heiß in Würzburg, daß wir dringend eine kleine Erfrischung brauchen!
(für Silikon-Muffinformen wie z.B. Dahlie Mini-Muffin)

Zutaten:

  • Frucht- oder Naturjoghurt
  • frisches Obst (nach Belieben), klein geschnitten

Zubereitung:

Joghurt und Früchte gut vermischen und in die Förmchen geben. Eventuell in jedes Förmchen einen kleinen Eisstiel oder Holzspatel geben. Das Ganze für ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach  …

Kleine Eisdesserts (nicht nur) für Kinder Read More »

Rosenparfait

[Sponsored Post]

(für Silikon-Backform Rose mittelgroß)

5037_kleincmsZutaten :

  • 400ml Schlagsahne
  • 2 EL Kirsch
  • 180g kleinere, trockene Baisers
  • 1 handvoll in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter (ungespritzt!)

Zubereitung:

Schlagsahne zusammen mit dem Kirsch steif schlagen. Baisers zerkleinern (nicht zu fein) und mit den Rosenblütenblättern in die Schlagsahne heben. Eismasse in die zuvor kalt ausgespülte Form geben und sofort im Tiefkühlfach einfrieren. Mindestens 24h dort ruhen lassen. …

Rosenparfait Read More »