Fisch

Fischpfanne Marmara – türkisch

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 250g Schwertfisch
  • 500g Barsch
  • 250g Krabben
  • 100g Champignons
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 5EL Öl
  • 1 Glas Cognac ( 2 cl )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Schwertfisch und den Barsch säubern und in ziemlich kleine Stücke schneiden.  …

Fischpfanne Marmara – türkisch Read More »

Kartoffel-Lachsgratin

[Sponsored Post] …mit frischem Spinat und Pilzen

Zutaten:

  • 600g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4EL Butter
  • 350g frische Champignons
  • 150g Creme fraîche
  • 150g Creme double
  • 800g frischer Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3EL Zitronensaft
  • 1EL Worcestersauce
  • 600g Lachsfilet, in Scheiben geschnitten
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit wenig Wasser bedeckt garen. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit 2EL der Butter bei wenig Hitze in einer großen, tiefen Pfanne (z.B. Joschi Bratentopf 32 cm) andünsten. …

Kartoffel-Lachsgratin Read More »

Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Lachs

[Sponsored Post] Heute bereiten wir leckere Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Räucherlachs zu.

Zutaten:

  • 300g grüne Bandnudeln
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Milch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Dill
  • 100g Räucherlachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Mascarpone, Milch und Mais (mit Flüssigkeit) zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. …

Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Lachs Read More »