Gemüse

Überbackener Rosenkohl

[Sponsored Post] Im Winter ist Rosenkohlzeit. Hier haben wir ein Schlemmerrezept für Sie.

Zutaten ( für 4 Portionen ):

  • 750g Rosenkohl
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • 3 reife, aber feste Tomaten
  • ca. 2EL Butter, in Flöckchen geschabt
  • Pfeffer
  • 3EL Semmelbrösel
  • geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung:

Zunächst den Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden ( dadurch gart Alles gleichmäßig ), anschließend in siedendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen, dann abseihen.  …

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Kichererbsencreme

[Sponsored Post] eine gesunde Alternative zu Kartoffelpüree  (nach der Ernährungslehre Hildegard von Bingens)

Zutaten:

  • 500g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Prise Natron
  • 1 Tasse Sesamöl
  • 125ml Zitronensaft
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 1/2TL Salz
  • 1 1/2TL Galgant
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dabei dem Einweichwasser eine Prise Natron beifügen. Vor dem Zubereiten das Wasser abgießen und die Kichererbsen in frischem Wasser weich kochen. Mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren. …

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Überbackener Fenchel

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(für Joschi Kasserolle oder Bratentopf 28 cm)

ein Rezept nach Hildegard von Bingen

Zutaten:

  • 4 Fenchelknollen ( zusammen ca.1 kg)
  • 500ml Brühe
  • etwas Galgant
  • etwas Muskat
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Butterschmalz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200g Appenzeller oder Emmentaler Käse, gerieben
  • 1 gehäufter EL Dinkelmehl
  • etwas Sahne

Zubereitung:

Die Fenchelknollen waschen, putzen und halbieren, dabei etwas Fenchelgrün aufheben. Dann in kochender Brühe und Zitronensaft 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal 5 Minuten aufwellen lassen, danach abtropfen lassen. Brühe aufheben. …

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Reis- Gemüseauflauf

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Dieser Auflauf wird mit der Käse-Royale-Sauce aus unserem Rezeptblog gemacht.

(für mittelgroße Auflaufform)

Zutaten:

  • eine große Tasse Reis (wahlweise 2 Beutel)
  • Gemüse nach Saison und Geschmack
  • frische Kräuter
  • 1 Rezept Käse-Royale-Sauce
  • eventuell noch etwas geriebener Käse zum Bestreuen

Zubereitung:

Den Reis nach den Angaben auf der Packung vorgaren, aber darauf achten, daß er noch leicht körnig bleibt. Das Gemüse in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden und die Kräuter fein schneiden. …

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