Hochrandpfanne

Kalbsmedaillons auf Spaghettinestern

[Sponsored Post] ZUTATEN:

Tomatensoße:

  • 20 g Margarine
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l heiße Fleischbrühe
  • 2 EL Milch
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Salz, weißer Pfeffer, Paprika süß, 1 TL Zucker

Spaghettinester:

  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 250 g Spaghetti

Medaillons:

  • 8 Kalbsmedaillons (je 90 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Glas Spargel
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1/2 Bund Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

Für die Soße Margarine in einem Topf erhitzen. Gewürfelten Speck darin 5 Min. braten. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren mit Fleischbrühe ablöschen. Milch und Tomatenmark einrühren. 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und der Prise Zucker würzen. Bei geringer Hitze warmhalten.

Für die Spaghetti Wasser in einem großen Topf aufkochen, ca. 12 – 15 Min., abtropfen lassen und im Topf trockendämpfen. …

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Geschenkideen zu Weihnachten

[Sponsored Post] Wie jedes Jahr werden sich in den nächsten Tagen wieder Tausende von Menschen Gedanken über Weihnachtsgeschenke machen.
Dies kann manchmal ganz schön anstrengend und zermürbend sein, vor allem, wenn dann evtl. auch noch die Zeit drängt. Vielleicht denken wir einfach viel zu kompliziert und machen uns das Leben damit selber schwer.
Gerade im Advent ist es wirklich schade, weil man die wohl schönste Zeit des Jahres nicht genießen kann. Manchmal muss einfach praktisch und nicht zu weit entfernt denken. Die Beschenkten erwarten auch sicherlich keine Wundergeschenke von uns, sondern freuen sich am meisten über praktische Geschenke, die man jeden Tag benutzen kann. …

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Spaghetti Royal

[Sponsored Post] für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 375 g süße Sahne
  • 25 g Sardellenfilet
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Shrimps
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Öl in der Joschi Hochrandpfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Wein und Sahne aufgießen. Sardellen kalt abspülen, gehackt unter die Soße mischen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Shrimps und Tomatenwürfel in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

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Fleischpfanne SIENA

[Sponsored Post] Zutaten:

  • 400 g Schweineschnitzelfleisch in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 4 gekochte Kartoffeln in grobe Würfel geschnitten
  • 2 große enthäutete Tomaten
  • 1 EL Butter, 2 EL Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch, 1 EL Mehl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1.  Schnitzelchen in heißer Butter und 1 EL Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebelringe in einem Gemisch von Ei, Mehl und Milch wenden und in der Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.
  3. Kartoffel zugeben und goldgelb rösten. Die in Achtel geschnittenen Tomaten einlegen, alles leicht salzen und 3 Min. brutzeln.
  4. Zum Schluß die Schnitzelchen zurück in die Pfanne geben. Das Gericht mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort heiß aus der Pfanne servieren.

Für dieses Gericht ist die Hochrandpfanne sehr gut geeignet.

 

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Putengeschnetzeltes á la Paderborn

[Sponsored Post] Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Putenbrust (in Streifen schneiden)
  • 2 grüne Paprika (in Streifen schneiden)
  • 150 g frische Champignons ( in Scheiben schneiden)
  • 1 kleine Zwiebel (in Würfel schneiden)
  • 30 g Bratfett
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Sahne
  • 3 Eigelb
  • 1/8 l Sherry
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung:

Das Bratfett in unserer Hochrandpfanne erhitzen und die Putenbruststreifen anbraten.
Paprikastreifen und Zwiebelwürfel sowie die Butter hinzufügen. Hitze reduzieren.
Die Champignons kurz andünsten und zu der Fleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen, 200 ml Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.
Aus Sherry, Eigelb und der restlichen Sahne eine Liason verrühren. Das Fleischgericht von der Kochstelle nehmen und mit der Liason binden.

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