Kinder

Gebackener Adventskalender

[Sponsored Post] Die Vorweihnachtszeit beginnt. Hier haben wir ein Rezept für die fleißigen Bastler unter Ihnen:

(z.B.für Silikonbackform Muffin 11er/Ottagono 15er/Ovale 16er)

Zutaten:

(für 24 kleine Küchlein)

  • 160g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • ca.80ml Apfelsaft
  • und nach Belieben Zuckerguß, Kuvertüre, Zuckerschrift, Schokoladenzahlen, Zuckerperlen, kandierte Blüten, Pistazien etc.

>>> UND GANZ WICHTIG: 24 kleine, “backfeste“ Überraschungen zum Einbacken!  <<<

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.  …

Gebackener Adventskalender Read More »

Senfeier

[Sponsored Post] Heute haben wir Lust auf ein Rezept aus unseren Kindertagen. Sie auch?

Zutaten:

  • 2EL Butter
  • 3EL Mehl
  • 250ml heiße Fleischbrühe
  • 250ml heiße Milch
  • 8 frische Eier (natürlich von glücklichen, freilaufenden Bio-Hühnern)
  • 3 bis 4EL mittelscharfer Senf
  • 1 1/2EL Weißweinessig
  • 1TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100ml Sahne
  • frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf (z.B. Joschi Kochtopf 26 cm) zerlassen, das Mehl unter Rühren einstreuen und leicht anbräunen. Unter ständigem Rühren nun die Brühe und die Milch dazugeben. Etwa 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. …

Senfeier Read More »

Knusprige Martinsgänse

[Sponsored Post] Wir haben zum St.Martinstag ein schönes Rezept gefunden. Vielleicht mögen Sie die Gänse für Ihre Kinder einmal etwas anders backen?

Zutaten:

  • 1 Bogen Papier für eine Gänse-Schablone oder 1 Ausstechform
  • 180g Dinkelmehl
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1EL Zucker
  • 125ml Sahne
  • 100g Honig
  • 170g Mandelblättchen
  • Rosinen
  • 30g Pistazien, gehackt (und nach Belieben noch andere gehackte Nüsse)

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, ihn zu einer Kugel geformt in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen aus Papier eine Gänse-Schablone zuschneiden. …

Knusprige Martinsgänse Read More »

Puten-Gemüsefrikassee

[Sponsored Post]

Zutaten:

  • 3 Stangen Sellerie
  • 300g Karotten
  • 300g Zucchini
  • 2EL Butter oder 1EL Olivenöl und 1EL Butter
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 400g Putenschnitzel
  • 1-2EL Sojasauce
  • 2EL Mehl
  • 250ml Milch
  • Salz
  • 2EL Creme fraîche
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Sellerie, Karotten und Zucchini waschen. Die Enden der Seleriestangen abschneiden und dabei die Fäden abziehen, dann in schmale Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben oder in feine Streifen (Juliennes) schneiden. Die Zucchini werden in kleine Würfel geschnitten. …

Puten-Gemüsefrikassee Read More »

Quittenbrot

[Sponsored Post] Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich diese Leckerei sehr lange. Für die Zubereitung brauchen Sie allerdings viel Geduld.

Zutaten:

  • 1kg Quitten
  • 1kg Rohrohrzucker
  • 20g Galgant (Pulver)
  • gehackte Mandeln nach Geschmack (kann man auch weglassen)

Zubereitung:

Quitten waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem Zucker in einen großen, flachen Topf (z.B. Joschi Bratentopf 28 cm) geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde bei wenig Hitze gut durchkochen. …

Quittenbrot Read More »