Äpfel im Schlafrock

[Sponsored Post] Diese duftende Köstlichkeit gab es in unserer Kindheit oft an kühlen Herbst- und Winterabenden.

Zutaten:

  • ca.4 leicht säuerliche Äpfel
  • 50g Rosinen
  • 20g Rohrohrzucker
  • etwas Zimt
  • 30g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Ei, getrennt zum Kleben und Bestreichen

für den Mürbeteig:

  • 280g  Dinkelmehl
  • 160g Butter
  • 1 große Prise Salz
  • 4 bis 6EL kaltes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren.

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln gut vermischen und mit dieser Masse die Äpfel füllen. …

Äpfel im Schlafrock Read More »