Pfannengericht

Fischpfanne Marmara – türkisch

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 250g Schwertfisch
  • 500g Barsch
  • 250g Krabben
  • 100g Champignons
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 5EL Öl
  • 1 Glas Cognac ( 2 cl )
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Schwertfisch und den Barsch säubern und in ziemlich kleine Stücke schneiden.  …

Fischpfanne Marmara – türkisch Read More »

Beschwipste Pfannenfrüchte

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten ( für 4 Personen ):

  • 4 große Bananen
  • 4 Orangen
  • 1 kleine Dose Ananas
  • 1EL Kandiszucker oder Zucker
  • 2 Schnapsgläser Amaretto
  • 2 Schnapsgläser Cointreau

Zubereitung:

In der mit Öl ausgeriebenen heißen Pfanne die in Scheiben geschnittenen Bananen ca. 3 Minuten anbraten.  …

Beschwipste Pfannenfrüchte Read More »

Feuertopf

[Sponsored Post] Ein Rezept aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1

Zutaten:

  • 1kg geschälte Kartoffeln
  • 150g durchwachsener Speck
  • 300g Schinkenwurst
  • 2 Paar Wiener Würstchen
  • 4 geschälte Tomaten ( aus der Dose )
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 500g Zwiebeln

Alles würfeln!

  • 1EL scharfes Paprikapulver
  • 4EL Ketchup
  • 1EL Salz, Pfeffer und Majoran, gemischt
  • 1EL Worchestersauce
  • 0,5L Fleischbrühe

Zubereitung:

Speck in einer Joschi-Hochrandpfanne 28 cm auslassen.  …

Feuertopf Read More »

Spaghetti mit Zucchini in Safransauce

[Sponsored Post] Achten Sie beim Einkauf darauf, recht schlanke, junge Zucchini zu nehmen. Das schmeckt besser und sieht auch schöner aus.

Zutaten:

  • 500g Spaghetti
  • Salz
  • 0,5L Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 1 kräftige Prise Safranpulver
  • etwas Olivenöl
  • 3 bis 4 junge Zucchini
  • ca. 6EL Butter
  • 250g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Schneiden Sie zunächst die gewaschenen Zucchini in feine Scheiben. Dann kochen Sie in einem großen Topf die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente. Heben Sie beim Abgießen etwas Nudelwasser für die Sauce auf. …

Spaghetti mit Zucchini in Safransauce Read More »

Hackfleisch-Käse-Macaroni

[Sponsored Post] Ein schnell zubereitetes, auch Kindern gut schmeckendes Essen aus Amerika.

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 1-2 Zwiebeln
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Tomatenstücke mit Basilikum und Knoblauch
  • 2 Tassen Wasser
  • 500g Hörnchennudeln oder kleine Macaroni
  • 200g geriebener Käse ( am Besten schmeckt Cheddar )

Zubereitung:

In einer Hochrandpfanne ( z.B. Joschi Hochrandpfanne 28 cm ) das Olivenöl erhitzen und Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel darin anbraten, anschließend salzen und pfeffern.  …

Hackfleisch-Käse-Macaroni Read More »