Pfannengericht

Bunter Spinat türkisch

[Sponsored Post] Ein mediterraner Abend gefällig?

Zutaten:

  • 1kg frischer Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 3EL Butter
  • 250g Hackfleisch vom Rind
  • 1/2 Tasse Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1TL Paprika rosenscharf

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tomaten in Würfel schneiden. Den Reis garen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Restliche Butter und das Hackfleisch in einen Topf geben und darin anbraten. …

Bunter Spinat türkisch Read More »

Salzburger Nockerln

[Sponsored Post]

Heute haben wir Appetit auf einen echten „Klassiker“.

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2TL geriebene Zitronenschale
  • 1EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene EL Zucker  Puderzucker
  • etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen schaumig rühren, dann das Mehl darüber streuen. …

Salzburger Nockerln Read More »

Schnelle Balkanpfanne

[Sponsored Post]

Heute gibt es ein schnell zubereitetes, schmackhaftes Essen für 4 Personen:

(z.B. für Joschipfanne Hochrand 26cm)

Zutaten:

  • 4 dünne Schnitzel
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Paprika
  • 1 Stange Porree
  • 8 EL Öl
  • 100g Tomatenmark
  • 1/8l Brühe
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleiner Becher saure Sahne
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz,Pfeffer,Paprika

Zubereitung:

Schnitzel in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Paprika und Porree putzen und in Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten.  …

Schnelle Balkanpfanne Read More »

Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Lachs

[Sponsored Post] Heute bereiten wir leckere Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Räucherlachs zu.

Zutaten:

  • 300g grüne Bandnudeln
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Milch
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Dill
  • 100g Räucherlachs
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

Mascarpone, Milch und Mais (mit Flüssigkeit) zum Kochen bringen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. …

Bandnudeln mit Mascarpone-Sauce und Lachs Read More »