Pralinenform

Pralinen CHOCO-ICE HERZCHEN PAVONI

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ergibt 14 Portionen

Zutaten:

  • 8 g Blattgelatine
  • 90 g Wasser
  • 55 g Zucker
  • 70 g geputzte und gewaschene Erdbeeren
  • 1 Löffel Zitronensaft


Dekoration:

  • Erdbeer-Topping
  • Johannisbeeren
  • Minzblättchen
  • 1 Erdbeere


Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft mixen, durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.
30 g Wasser erwärmen und die gut ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen.
Das restliche Wasser  und den Erdbeersaft zugeben.
Alles vermischen und die Masse in die Formen füllen.
Die Creme im Kühlschrank 4/5 Stunden erstarren lassen.

Dekoration: die Creme auf einen Teller ausformen und nach Belieben mit dem Topping, Johannisbeeren und Minzblättern oder einem in eine Erdbeere eingeschnittenes Herzchen verzieren. Die Creme vor dem Verzehr 15 Minuten bei  Zimmertemperatur  temperieren lassen.

Auch für dieses Pralinenrezept werden Sie genügend qualitativ hochwertige Pralinenformen in unserem Online-Shop finden.

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Pralinen aus der Serie HALLOWEEN

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ergibt 12 Pralinen

Zutaten:

  • 100 g geriebene weiße Schokolade
  • 50 g geriebene Bitterschokolade
  • 50 g geriebene Milchschokolade


Dekoration:

Lebensmittelgelfarben

 

Zubereitung:

Getrennt die drei verschiedenen Schokoladearten schmelzen lassen; mit der weißen Schokolade die Totenköpfe und die Gespenster füllen, mit der Milchschokolade die Kürbisse und mit der Bitterschokolade schließlich die Fledermäuse.
Die Formen im Kühlschrank 3-4 Stunden auskühlen lassen und dann die Pralinen ausformen.

Dekoration: mit dem roten Farbgel die Augen der Totenköpfe füllen und die Augen und den Mund der Kürbisse mit dem gelben Farbgel.

Dieses Pralinenrezept gelingt problemlos mit unserer Pralinenform Halloween, aber auch mit allen anderen Pralinenformen aus unserem Online-Shop.

 

 

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Pralinen HALLOWEEN

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Ergibt 12 Gelees

Zutaten:

  • 150 g gefilterten Orangensaft
  • 2 Orangenschalen
  • 4 g frisch gehackten Ingwer
  • 75 g Zucker
  • 12 g Blattgelatine

 

Zubereitung:

Die Gelatine 10 Minuten im kalten Wasser einweichen.
In einem Topf 80 g von dem Orangensaft, den Ingwer, den Zucker und die Orangenschalen 5 Minuten lang kochen lassen.
Die Flüssigkeit vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Blattgelatine darin auflösen.
Nach 5 Minuten filtern und den Ingwer und die Orangenschalen beseitigen.
Den restlichen Orangensaft zugeben.
Alles gut verrühren, die Masse in die Form füllen und dann im Kühlschrank 3-4 Stunden erstarren lassen.
Anschließend die Gelees vorsichtig ausformen.

 

Zu diesem Rezept passt natürlich sehr gut die Silikon Pralinenform Halloween; Sie können aber auch jede andere Pralinenform verwenden.

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Pralinen SPRING-PAVONIDEA

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ergibt 16 Pralinen

 Zutaten:

  •  100 g geschmolzene Bitterschokolade
  • 100 g geschmolzene Milchschokolade
  • 100 g geschmolzene weiße Schokolade
  • Haselnüsse, Pinienkerne und Sultaninen

Zubereitung:

Eine Spritztüte aus Ölpapier mit zwei Teelöffel geschmolzener, weißer Schokolade füllen und mit dieser den Rand der Blumenform füllen.
Die Form 5 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen und dann die Form mit geschmolzener Bitterschokolade auffüllen.

Die Hälfte der Marienkäferform mit der geschmolzenen Milchschokolade auffüllen, einen Pinienkern oder eine Haselnuß einsetzen und mit der restlichen Milchschokolade auffüllen.

Die Hasenformen mit der Bitterschokolade auffüllen.

Die Herzformen zur Hälfte mit der weißen Schokolade auffüllen, eine Haselnuß oder eine Sultanine einsetzen und dann mit der weißen Schokolade bis zum Rand auffüllen.
Die Pralinen in der Form 4-5 Stunden im Kühlschrank oder 2-3 Stunden im Gefrierfach erhärten lassen.

Die Pralinen auf einer Arbeitsplatte ausformen.

Dekoration:

Mit der restlichen weißen Schokolade den Marienkäfern ihre Punkte aufsetzen und mit der Bitterschokolade die Herzförmchen auffüllen.

 

Unter unseren zahlreichen Silikon Pralinenformen dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

 

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Pralinen TRENDY

[Sponsored Post] Zubereitungszeit: 40 MINUTEN

Ergibt 12 Pralinen

Zutaten:

150 g insg. geriebene Bitterschokolade, Milchschokolade und weiße Schokolade

Dekoration:

Lebensmittelpulver Gold, Bronze und helles Gold

Zubereitung:

Getrennt die drei Schokoladesorten schmelzen lassen und damit die Abdrücke der Form füllen. Im Kühlschrank 3-4 Stunden auskühlen lassen und dann die Pralinen ausformen.

Dekoration:

Eine Messerspitze der Farbpulver auf einen Teller geben, die Spitze von einem kleinen Pinsel in Wasser tauchen und damit die Pulver einzeln anmischen. Die Details der Pralinen nach Belieben mit den verschiedenen Farbtönen verzieren.

 

Eine sehr schöne Pralinenform, mit der Ihnen genau 12 herrliche Pralinen gelingen, ist die Pralinenform “Weihnacht”. Diese Pralinenform ist natrülich in unserem Online-Shop, aber auch an unserem Stand auf dem Würzburger Weihnachtsmarkt erhältlich.

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