Süßes

Die besten Crepespfannen für den perfekten Crepes-Genuss – Informationen zur beliebten Crepespfanne

[Sponsored Post] Crepes sind ein beliebtes und vielseitiges französisches Gericht, das sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden kann. Um die perfekten Crepes zu zaubern, ist eine gute Crepespfanne unerlässlich. In diesem Ratgeber stellen wir Ihnen die besten Crepespfannen vor und geben Tipps, worauf Sie beim Kauf achten sollten.

Das Wichtigste in Kürze

  • Eine gute Crepespfanne sollte eine glatte und gleichmäßige Oberfläche aufweisen
  • Eine Antihaftbeschichtung erleichtert das Zubereiten und Reinigen der Crepes
  • Eine geringe Dicke der Pfanne sorgt für eine schnelle Erwärmung und eine gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Eine größere Pfanne eignet sich besser für größere Crepes, während eine kleinere Pfanne für kleinere Crepes besser geeignet ist

Materialien

Crepes Pfanne
Crepes Pfanne

Die besten Crepespfannen bestehen aus Aluminium oder Edelstahl. Aluminium ist ein guter Wärmeleiter und ermöglicht eine schnelle Erwärmung der Pfanne. Zudem ist es leicht und preiswert. Edelstahl hingegen ist langlebiger und rostfrei, hat jedoch den Nachteil, dass es länger braucht, um aufzuheizen.

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Mokka-Creme-Kranz

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Ein feiner Kuchen für Kaffeeliebhaber. (Für unsere Silikonbackform Sandkranz)

Zutaten:

  • 200g Butter, zimmerwarm
  • 200g Zucker
  • 6 Eier
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 400g Mehl
  • 1Pkg. Backpulver
  • 125ml Milch

Füllung

  • 100g Butter, zimmerwarm
  • 200g Puderzucker
  • 100g Frischkäse, gut abgetropft
  • ca. 125ml starker Mokka

Glasur

  • 250g Puderzucker
  • 2 bis 3 EL heißer Mokka
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. Dann rühren Sie die Butter mit dem Zucker schaumig und geben nach und nach die Eier und die Zitronenschale dazu …

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Fruchtgelee

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Dieses Dessert läßt sich gut vorbereiten, schmeckt fruchtig frisch und sieht z.B. in unserer Silikonbackform Tortenform Blume ganz toll aus.

Zutaten:

(ergibt ca. 1,5L )

  • 16 Blätter weiße Gelatine
  • 600ml Apfelsaft oder heller Traubensaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2-3 Kiwis
  • 500 ml Apfelsaft oder heller Traubensaft
  • 120ml roter Saft nach Geschmack
  • 200g rote Früchte, wie z.B. Kirschen, Johannisbeeren oder Himbeeren
  • eventuell etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitung:

Weichen Sie zuerst 8 Blätter Gelatine für ungefähr 10 Minuten in kaltem Wasser ein,  …

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Apfel-Karamell-Torte

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Dieses Rezept ist nicht schwierig, doch das Ergebnis wird Sie begeistern!

Zutaten:

  • 1 Paket gefrorener Blätterteig
  • 8 bis 9 feste, säuerliche Äpfel
  • 50g Butter
  • 125g Zucker (  brauner Zucker macht sich besonders gut )
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 250ml Milch
  • 250ml Sahne
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

Legen sie zuerst den Blätterteig zum Auftauen heraus …

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Honig-Mais-Muffins

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Ein Muffinrezept für Leute, die es lieber nicht ganz so süß mögen. Wir empfehlen, die 12er Silikon-Muffinform dafür zu nehmen.

Zutaten:

  • 80g Rosinen
  • etwas kochendes Wasser
  • 140g Maismehl
  • 375ml Buttermilch
  • 160g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Backsoda
  • 1/2TL Salz
  • 1 Ei
  • 125ml Öl
  • 125ml Honig

Zubereitung:

Geben Sie die Rosinen in eine Schale und übergießen Sie sie mit kochendem Wasser,  …

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