Süßes

Joghurtbärchen für kleine Naschkatzen und –kater

[Sponsored Post]

Diese Näscherei schmeckt nicht nur prima – sie ist auch gesund.

(für Silikonbackform Mini Bär, bzw. andere Muffinformen)

Zutaten:

  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 500g Joghurt 3,5%
  • 2 reife Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 50g Himbeeren
  • 50g Heidelbeeren (Sie können auch andere Beeren verwenden)
  • etwas Apfelsaft

Zubereitung:

Gelatine ca.10 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Bananen und Zitronensaft zusammen pürieren. Diese Masse in 2 Hälften teilen und je eine Hälfte mit Himbeeren,  …

Joghurtbärchen für kleine Naschkatzen und –kater Read More »

Quarkkuchen mit Kirschen

[Sponsored Post] Es ist Kirschenzeit und wir haben das Rezept für einen köstlichen Kuchen für Sie!

Zutaten: (für den Teig)

  • 1 Ei
  • 65g Zucker
  • 125g Margarine
  • 250g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver (für den Belag)
  • 750g Magerquark
  • 150g  Zucker
  • 3 Eier
  • 65g Mehl
  • 75g zerlassene Butter
  • Saft und Schale einer  unbehandelten Zitrone
  • 1 Glas Sauerkirschen

Zubereitung:

Den Teig zubereiten und in eine Springform (26 cm) geben. Quark, Zucker, Eier, Mehl, zerlassene Butter, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft verrühren und auf den Teig geben. …

Quarkkuchen mit Kirschen Read More »

Sauerrahmkuchen (Rezept aus Joschis Kochbuch, Teil 1)

[Sponsored Post]

Heute bereiten wir einen leckeren Sauerrahmkuchen zu.

Zutaten:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Zucker
  • 3 Becher Mehl
  • 1 Becher Öl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50g Schokostreusel
  • 3 Eier
 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verrühren, in eine  Springform mit Rohrbodeneinsatz  …

Sauerrahmkuchen (Rezept aus Joschis Kochbuch, Teil 1) Read More »

Rosenparfait

[Sponsored Post]

(für Silikon-Backform Rose mittelgroß)

5037_kleincmsZutaten :

  • 400ml Schlagsahne
  • 2 EL Kirsch
  • 180g kleinere, trockene Baisers
  • 1 handvoll in feine Streifen geschnittene Duftrosenblütenblätter (ungespritzt!)

Zubereitung:

Schlagsahne zusammen mit dem Kirsch steif schlagen. Baisers zerkleinern (nicht zu fein) und mit den Rosenblütenblättern in die Schlagsahne heben. Eismasse in die zuvor kalt ausgespülte Form geben und sofort im Tiefkühlfach einfrieren. Mindestens 24h dort ruhen lassen. …

Rosenparfait Read More »

Joschis Rezept für Bayrische Dampfnudeln

[Sponsored Post]

DER Klassiker unter den Joschi Rezepten!

(für Joschi-Hochrandpfanne 28 cm)

DampfnudelpfanneZutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Kochlöffel durchmengen. Ei, Butter und lauwarme Milch dazugeben. Mit dem Knethaken solange rühren, bis sich der Teig von  der Schüssel löst.  …

Joschis Rezept für Bayrische Dampfnudeln Read More »