Süßes

Verschiedenerlei Bärentatzen

[Sponsored Post]

(für Silikon Backform Madeleine mini)

Wir haben lange nach einem schönen Bärentatzen-Rezept gesucht. Dieses gefällt uns und hoffentlich auch Ihnen.

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 225g Puderzucker
  • 200g gemahlene Mandeln, ungeschält
  • 50g gemahlene Mandeln, geschält (oder wahlweise Kokosraspel)
  • 40g weiße Schokolade
  • 40g Vollmilchschokolade
  • 40g Zartbitter Schokolade
  • 40g Nougat
  • 40g Erdnußbutter
  • Bourbon Vanille
  • etwas gemahlene Chili
  • Zimt
  • geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Zunächst die Schokolade raspeln, dann den Nougat leicht erwärmen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und während dessen den Puderzucker dazugeben.

Ungefähr 100g der Eischneemasse wegnehmen und in einer Schüssel mit den geschälten Mandeln (oder Kokosraspeln), der weißen Schokolade, etwas geriebener Zitronenschale und 1/2 Päckchen Vanillezucker vermischen. …

Verschiedenerlei Bärentatzen Read More »

Äpfel im Schlafrock

[Sponsored Post] Diese duftende Köstlichkeit gab es in unserer Kindheit oft an kühlen Herbst- und Winterabenden.

Zutaten:

  • ca.4 leicht säuerliche Äpfel
  • 50g Rosinen
  • 20g Rohrohrzucker
  • etwas Zimt
  • 30g gemahlene oder gehackte Mandeln
  • 1 Ei, getrennt zum Kleben und Bestreichen

für den Mürbeteig:

  • 280g  Dinkelmehl
  • 160g Butter
  • 1 große Prise Salz
  • 4 bis 6EL kaltes Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz, Wasser und Ei zu einem glatten Teig verrühren.

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Rosinen, Zimt, Zucker und Mandeln gut vermischen und mit dieser Masse die Äpfel füllen. …

Äpfel im Schlafrock Read More »

Nuss-Mohn-Kuchen

[Sponsored Post]

Dieser Kuchen läßt sich gut vorbereiten.

(z.B.für Silikon-Kastenform 26cm oder Gugelhupf klassisch)

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 150g Fruchtzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 3TL Backpulver
  • 150g Weizenmehl
  • 100g Kölln Instant Flocken
  • 100g gemahlener Mohn
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 3EL Rum
  • 4EL Milch
  • etwas Butter
  • 3EL Köllnflocken Blütenzart für die Form

Zubereitung:

Butter, Eigelb, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren. Das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl, Kölln Instant Flocken, Mohn, Haselnüsse, Rum und Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben. …

Nuss-Mohn-Kuchen Read More »

Marmorierter Gugelhupf-Pudding

[Sponsored Post] Dieses Dessert ist etwas zeitaufwändig, aber das schöne Ergebnis ist es wert!

(für Silikon-Backform Gugelhupf klassisch)

Zutaten:

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 75g weiße Kuvertüre
  • 600ml Milch
  • 75g zartbittere Kuvertüre
  • 400g Sahne

Zubereitung:

4 Gelatineblätter ca.10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 300ml Milch leicht erhitzen und die weiße Kuvertüre grob zerkleinert darin schmelzen.

Gelatine ausdrücken und in der Kuvertüre-Milch-Masse auflösen, dann alles abkühlen lassen. …

Marmorierter Gugelhupf-Pudding Read More »