Süßes

Überraschungskuchen

[Sponsored Post] Dieser Kuchen ist ein schönes Nachmittags-Tee/Kaffee-Gebäck, das man gut im Voraus backen kann.

(für die Silikon Kastenform groß)

Zutaten:

  • 250g Butter                                              1EL Kakao
  • 250g Zucker                                             1EL Milch
  • 4 Eier
  • 250g Mehl                                                3EL gemahlene Nüsse
  • 1 Päckchen Backpulver                             2EL Rum
  • 2-3 EL Rum                                               1TL Zimt

Zubereitung:

Alle links aufgelisteten Zutaten gut vermengen. Den so entstandenen Teig in 3 gleiche Massen teilen. Davon den ersten Teil in die Kastenform geben. …

Überraschungskuchen Read More »

Eierlikörkuchen

[Sponsored Post]

Ein beliebter Festtagskuchen!

(z.B. für Silikonbackform Rose Tortenform oder Gugelhupf Lilie)

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1/4L Öl
  • 1/4L Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • und für den Guß: Puderzucker und Rum

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, bis die Masse schwer reißend vom Löffel fällt. Teig in die Backform geben und bei 170°C gute 60 Minuten lang backen. …

Eierlikörkuchen Read More »

Salzburger Nockerln

[Sponsored Post]

Heute haben wir Appetit auf einen echten „Klassiker“.

(für 4 Personen)

Zutaten:

  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2TL geriebene Zitronenschale
  • 1EL Mehl
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene EL Zucker  Puderzucker
  • etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:

Eigelb mit Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen schaumig rühren, dann das Mehl darüber streuen. …

Salzburger Nockerln Read More »

Bunte Kuchen

[Sponsored Post]

Eine schöne Alternative zu den üblichen Muffins für Kinderfeste, wie wir finden.

(für kleine Silikon Muffinformen)

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Eischwer* Zucker
  • ½ Eischwer Butter oder Margarine
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eischwer Mehl
  • kleine,bunte Zuckerperlen

(*1Eischwer= Gewicht eines der verwendeten Eier)

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.Eigelb mit Zucker und Butter schaumig rühren.Den Zitronensaft dazugeben. Mehl sieben und unter die Masse rühren, zuletzt auch den Eischnee unterheben. …

Bunte Kuchen Read More »

Roseneis

[Sponsored Post]

Wenn die Rosen im Garten blühen, kann man traumhafte Desserts zaubern, wie z.B. dieses:

(für Silikonbackform Muffin Rose 6er)

Zutaten:

  • 150g Himbeeren
  • 450g Creme fraiche
  • 140g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • Ungespritzte Rosenblütenblätter

Zubereitung:

Die Himbeeren waschen und trocknen, dann zusammen mit den anderen Zutaten solange verrühren, bis der Zucker sich auflöst. …

Roseneis Read More »