Französische Zwiebelsuppe
[Sponsored Post] Im Winter kann man immer eine schöne, heiße Suppe gebrauchen. Diese hier schmeckt uns gut.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten oder gehobelt
- 2EL Butter
- etwas Olivenöl
- etwas Mehl
- 100ml Weißwein
- 1L Brühe ( je nach Geschmack Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe )
- Salz
- Pfeffer
- Baguette oder Weißbrot, in Scheiben geschnitten
- eine frische Knoblauchzehe
- 50 bis 100g geriebener Käse ( am Besten schmecken Gruyere oder Emmentaler )
- etwas frischer Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Die Butter zusammen mit etwa 1EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne ( z.B. Joschi Hochrandpfanne oder Bratentopf 24 cm oder größer ) zerlassen und darin die Zwiebelringe glasig dünsten. …
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