Viereckpfannen

Viereckig läuft´s rund!

[Sponsored Post] ViereckpfanneWoran denken Sie, wenn Sie das Wort Pfanne hören. Genau, man denkt an ein rundes Kochgefäß, in dem Schnitzel angebraten werden. Das ist keinesfalls falsch, aber eine Pfanne muss nicht unbedingt rund sein. Moderne Hausfrauen benutzen teilweise schon seit Jahren Viereckpfannen.

Wie es der Name bereits verrät, ist eine Viereckpfanne viereckig und somit und entspricht somit ganz und gar nicht unserer ersten Vorstellung beim Wort Pfanne.

Wer Erfahrung mit einer Viereckpfanne hat, der hat sicherlich sehr schnell festgestellt, dass eine Viereckpfanne effizienter ist. Es lässt sich tatsächlich nicht von der Hand weisen, dass in eine viereckige Pfanne viel mehr rein passt als in eine runde Pfanne. Die gesamte Bratfläche einer Viereckpfanne kann ausgenutzt und belegt werden. Dies ist bei einer runden Pfanne nicht möglich.

In eine Viereckpfanne passen wirklich mehr Hähnchenschenkel oder auch Schnitzel als in eine runde Pfanne. …

Viereckig läuft´s rund! Read More »

Heute kocht man viereckig

[Sponsored Post]

ViereckpfanneWas noch vor einigen Jahren als ungewöhnlich galt, ist heute modern und völlig normal. Man kocht heutzutage auch in viereckigen Kochgefäßen. Warum auch nicht?! Es gibt die sogenannten Viereckpfannen. Diese Viereckpfannen erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Das hat auch einen ganz wichtigen Grund, und zwar ist das Kochen in der viereckigen Pfanne deutlich effizienter als in einer herkömmlichen runden Pfanne. In einer viereckigen Pfanne hat man mehr Platz und somit passen z.B. mehr Schnitzel oder auch Hähnchenschenkel rein. Die komplette Bratfläche kann ausgenutzt werden. Das wird ganz deutlich bei der Zubereitung von Schaschlikspießen. In einer runden Pfanne ist dies immer eine große Herausforderung. Nach drei oder vier Spießen ist dann Schicht im Schacht und es passt nichts mehr rein. Besonders am Rand kann man die runde Pfanne wie beispielsweise die Hochrandpfanne nicht mehr mit Spießen belegen.  Diese Probleme hat man in einer  Viereckpfanne natürlich nicht, da man völlig problemlos die gesamte Bratfläche auch dicht am Rand belegen kann. …

Heute kocht man viereckig Read More »

Viereckpfanne

Triumphe mit der Hochrandpfanne

[Sponsored Post] Selbst die größten Kochprofis würden aufgrund von schlechter Ausstattung Misserfolge in Kauf nehmen müssen. Es ist tatsächlich so, dass Können allein beim Kochen nicht unbedingt ausreicht. Wenn man versucht in einer herkömmlichen, maroden Pfanne ein erstklassiges Menü zaubern möchte, wird man leider mit großer Wahrscheinlichkeit scheitern. Das ist wirklich sehr ärgerlich. Deshalb sollte man vor dem Kochen die Ausstattung erstmal auf Mängel und Qualität überprüfen. Erstklassige und noch dazu erschwingliche Haushaltswaren aller Art können im Pfannen Joschi Online-Shop erworben werden. Eine Alternative für alle Interessenten aus Würzburg und Umgebung ist der Laden des Pfannenexperten Joschi Pitsch in der Juliuspromenade 3 in der Würzburger Altstadt. Egal ob im Online-Shop oder vor Ort im schönen Fachgeschäft für Pfannen sowie Kochgeschirr und Backutensilien aller Art, wird man auch eine unglaubliche Auswahl an Pfannen aller Art treffen. Die meisten verlassen den Laden nicht nur mit einer Pfanne.

Die Hochrandpfanne ist der Klassiker

Eine Hochrandpfanne ist wirklich eine sehr nützliche Anschaffung, mit der man jahrelang viel Freude haben wird. Diese Investition lohnt sich ohne Zweifel. Es handelt sich bei der Hochrandpfanne um eine qualitativ sehr hochwertige Pfanne, die durch vorzügliche Eigenschaften glänzt. Durch die ausgekügelte Biotanbeschichtung der Hochrandpfanne wird ein Anbrennen des  Bratguts vermieden. Das schon nicht nur die Nerven der Hausfrauen, sondern spart auch sehr viel Zeit, da die Reinigung der Hochrandpfanne nach dem Braten extrem einfach ist.

Es gibt zahlreiche Rezept, die sich besonders mit der Hochrandpfanne sehr gut zubereiten lassen. Einige schöne Rezepte für die Hochrandpfanne findet man im Blog des Pfannen Joschi Online-Shops.

Die Hochrandpfanne ist auch in viereckiger Form erhältlich. Diese sogenannte Viereckpfanne hat die Besonderheit, dass man dank ihrer Form die gesamte Bratfläche ausnutzen kann. Dies ist ein entscheidender Vorteil gegenüber runden Pfannen. In eine Viereckpfanne passen beispielsweise viel mehr Schnitzel oder Hähnchenschenkel als in eine runde Pfanne. Die Viereckpfanne ist natürlich genauso wie die Hochrandpfanne mit einer Biotanbeschichtung versehen. Egal ob die klassische runde Hochrandpfanne oder die Viereckpfanne – es handelt sich um wirklich exzellente, auch bei täglicher Benutzung sehr langlebige Pfannen, mit denen man beim Kochen zweifellos große Freude haben wird.

Triumphe mit der Hochrandpfanne Read More »