[Sponsored Post] aus dem vergriffenen Joschi Kochbuch Nr.1
Zutaten ( für 4 Personen ):
- 1EL getrocknete Wolkenohrpilze
- 800g gemischte Meeresfrüchte
- 2EL Knoblauch, fein geschnitten
- 2EL Schalotten, fein gewürfelt
- 1EL gehackter Ingwer
- 1EL Öl
- 3-5 grüne Chili
- 4 Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnitten
- 1EL Fischsauce
- 1EL Austernsauce
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1TL Zucker
Zubereitung:
Pilze mit 1/2 Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen . Meeresgetier waschen und putzen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer in heißem Öl in einer ( Joschi- ) Pfanne anschwitzen. Chili und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Die vorbereiteten Meeresfrüchte bei starker Hitze mitschwenken. Zuletzt die eingeweichten Pilze mit Wasser, Fisch- und Austernsauce dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!