[Sponsored Post] Für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Rinderfilet
- 1/2 TL Speisestärke
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 150 g frische Soja-Sprossen (evtl. aus dem Glas)
- 100 g frischer Spinat
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 2 cl trockener Sherry
Zubereitung:
- Das Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Speisestärke bestäuben – diese gründlich einmassieren.
- Das Öl im Joschi-Wok oder -kasserolle sehr heiß werden lassen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten, auf ein Abtropfgitter legen.
- Knoblauch pressen, mit Sojasauce mischen, Fleisch zugeben, mischen und ziehen lassen.
- Sojasprossen unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen
- Spinat verlesen, waschen und die Stiele abknipsen
- Sojasprossen im verbliebenen Bratfett ca. 1 Min. braten, Spinat hinzufügen, 2 Min. dünsten. Sparsam salzen und pfeffern, mit Brühe und Sherry ablöschen.
- Das Fleisch samt Marinade unter das Gemüse mischen, durchrühren, 1 Min. köcheln lassen und evtl. nachwürzen
- Edel als Beilage: Wildreis-Langkornreis-Mischung