[Sponsored Post] Zutaten:
- 3 Tafeln Zartbitterschokolade à 100 g
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g Stärkemehl
- 1 Päck. Backpulver
- 150 g gem. Mandeln
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 500 g Sahne
- 2 Päck. Sahnesteif
Für die Füllung:
- 2 TL Puderzucker
- 1 TL Kaffeepulver
- 1 TL Kakao
Zubereitung:
Schokolade reiben (50 g davon aufheben), Eier trennen, Eigelb, Zucker, Fett schaumig rühren.
150 g Schokolade, Speisestärke, Backpulver, Mandeln und Rum unterheben.
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
1 Std. in gefetteter Form oder in einer Silikon Springform bei 150 °C backen.
Den ausgekühlten Kuchen 2 cm vom Rand entfernt 2 cm tief aushöhlen. Den Teig zerkrümeln, auf das Blech legen und bei 150 °C 15 Min. trocknen.
100 g geraspelte Schokolade und geschlagene Sahne unter die Brösel mischen, auf der Torte verteilen.